Самые известные кладбища

Самые известные кладбища.
Кладбище может быть красивым. Это парадоксальное на первый взгляд утверждение находит доказательства во многих уголках планеты. Некоторые погосты уже давно стали достопримечательностями, которые входят в туристические путеводители. А смерть, выбитая в камне, привлекает к себе тысячи путешественников. 

Пер-Лашез (Восточное кладбище) в Париже

Сегодня это, возможно, самое известное кладбище на свете. Ежегодно его посещают порядка 2-х миллионов туристов. Их влекут сюда могилы знаменитых писателей, артистов и музыкантов. А местные склепы представляют собой настоящие произведения искусства.
Интересно, что когда-то это было очень нелюбимое парижанами кладбище. И своих родственников здесь никто не желал хоронить, так как погост считался местом пристанища бедняков. Но в начале XIX века мэрия Парижа решила захоронить на Пер-Лашез останки писателя Мольера. И это тут же переменило мнение о погосте.
Сегодня на французском кладбище находятся могилы таких людей, как Оноре де Бальзак, Оскар Уайльд, Фредерик Шопен, Эдит Пиаф, Марсель Марсо, Жан де Лафонтен, Марсель Пруст, Джим Моррисон.

Арлингтонское кладбище в США

Кладбище, которое расположено в пригороде Вашингтона, является самым большим военным захоронением в мире. Его площадь почти 3 квадратных километра. И здесь нашли последнее пристанище почти 320 тысяч человек. 
Арлингтонское кладбище было основано в 1865 году и здесь хоронили солдат, которые погибли в ходе Гражданской войны. А земли эти принадлежали опальному генералу Роберту Ли, который командовал армией Юга. Сегодня на кладбище хоронят только определенный круг людей: военные, члены их семей, государственные деятели, в том числе и президенты, председатели Верховного суда, астронавты и те, у кого имеются высшие государственные награды.
Одна из самых известных могил на Арлингтонском кладбище – 35-го президента США Джона Кеннеди. Но даже она не выделена как-то по-особому. Это отличительная деталь этого погоста. Все могилы украшены одинаковыми белоснежными надгробными камнями. И это выглядит особенно красиво, если смотреть на кладбище издалека или сверху.

Мемориальный риф Нептуна в США

Это первое и единственное пока подводное кладбище в мире. Оно находится в 5 километрах от побережья Флориды. Первым здесь был похоронен прах одного из самого известного аквалангиста - Берта Килбрайта. Он называл себя «последним пиратом Карибского моря», посвятил дайвингу всю свою жизнь и погружался под воду в возрасте 93-х лет. За это его имя даже увековечили в Книге рекордов Гиннесса. 
После этого упокоение на дне океана нашли уже почти тысяча человек. Все они имеют непосредственное отношение к морям и океанам – моряки, дайверы, исследователи и так далее. Хоронят под водой, правда, не тела, а урны с прахом. Занимается этим специальная группа водолазов, которые закрепляют останки на дне, ставят памятные таблички, а также монтируют различные надгробные статуи. Их, кстати, в Мемориале Нептуна уже огромное количество, благодаря чему риф больше напоминает руины какого-то древнего города, чем кладбище.

«Веселое кладбище» в Румынии

Одно из самых необычных и самых известных кладбищ мира находится в Румынии в небольшом селе Сепынца. Оно полностью противоречит стандартным представлениям о смерти, как о мрачном и трагическом событии. Здесь все наполнено радостью. Каждое из надгробий здесь создано в шуточной форме. Все кресты раскрашены в яркие цвета – синий, желтый, красный. И на каждом имеется рисунок, выполненный в шутливой форме. На них изображают различные сцены из жизни усопшего, их выбирают по желанию родственников. И под каждым изображением имеется надпись, частенько в стихотворной форме.
Идея возникновения подобного кладбища принадлежит мужчине по имени Стан Йон Пэтраш. Он жил в этом селении и работал резчиком по дереву. Этот мастер верил, что после смерти людей ждет более лучшая жизнь, а потому постарался передать это убеждения в могильных крестах. Первый из них он сделал в 1935 году, и это можно считать датой основания «веселого кладбища». Для себя Пэтраш потом также сделал шутливое надгробие и написал на нем «За всю свою жизнь я никому не причинил зла». Сегодня разноцветные кресты уже делают его последователи. И даже туристы при желании могут заказать себе такое «украшение»

«Висячие гробы Сагады» на Филиппинах

Есть место на земле, где умерших хоронят в прямом смысле в воздухе. Это горное кладбище на Филиппинах в провинции Сагада. Местные скалы увешаны сотнями гробов. Такой способ погребения в здешних местах практикуется уже более 2,5 тысяч лет. Жители провинции считают, что душа усопшего таким образом находится ближе к небесам. Да и с практической точки зрения, подвесной способ погребения выгоден. До могил точно не доберутся вандалы, и природные катаклизмы, такие как наводнения, им не страшны.

Интересно, что для многих туристов остается загадкой, как эти гробы спускают со скал и закрепляют на них. Но ответ на этот вопрос так и остается без ответа, так как местные жители держат это в секрете.

Мы работаем по всей Москве и МО.

Выезд специалиста для оформления ритуальных услуг бесплатно!

Консультации круглосуточно!


Статьи

Самые известные кладбища

Кладбище может быть красивым. Это парадоксальное на первый взгляд утверждение находит доказательства во многих уголках планеты.

Траурный венок

Современные траурные венки не обходятся без веток хвойных растений – пихты, ели, сосны или можжевельника. Помимо того, что это просто красиво, данные растения символизируют надежду на воскрешение и бессмертие души. Не зря же они вечнозеленые.

Организация похорон от "Мосбюро"

«Мосбюро» гарантирует профессиональный подход, деликатность и качественное оказание ритуальных услуг.

Orgy